Большой FAQ по ICQ - Форум
Міста
Ямпіль
23:07:21



[ Особисті повідомлення() · Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму ·
">
Пошук · RSS ]

  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Форум » Интернет, Інтернет » ICQ. QIP » Большой FAQ по ICQ
Большой FAQ по ICQ
yampolДата: Пт, 2009-02-27, 12:09:13 | Сообщение # 1
                              
Admin
Группа: Адміністрація проекту
Сообщений: 72
Репутация: 99
Статус: Offline
1. Что такое ICQ, как этим "асику" пользоваться и зачем оно вообще нужно
Не надо прикалываться над этим пунктом, я его писал не для всяких Senior Member'ов, а для людей, которые присылают на email вопросы типа "У меня вот многие спрашивают номер ICQ, а я не знаю, что это такое. Сказали зайти на Asechka.Ru, но я так и не понял до конца, что же все таки это. Можете объяснить?". Это не прикол, а цитата из реального письма, пришедшего мне 5 дней назад. Было и еще 2 письма такого же смысла раньше.
Вобщем, начнем-с...

1.1 Общие понятия. Бред невыспавшегося человека...
Сейчас не иметь ICQ на компьютере, когда имеешь частый доступ в Интернет, равноценно тому, что не иметь дома телефона. Т.е. в принципе жить можно без этого, однако сложно и иногда не удобно.
Переписываться по электронной почте не очень-то удобно, если нужно поговорить просто о чем либо, в большинстве чатов сидят одни дебилы и 11-и летние девочки, о такой шт

Туда добавляются ваши друзья. Вы всегда будете видеть, когда они выходят в сеть, когда уходят и тд. Если пользователь в группе Offline, значит его нет в сети и поговорить с ним вы не сможете. Но все же можно отправить сообщение, оно будет получено в тот момент, когда человек войдет в сеть. Если пользователь в Online, значит он в сети и он сразу получит отправленное вами сообщение.
Важной особенностью online-листа являются статусы. Думаю, что переводить их не надо. По ним можно определись, готов ли человек к общению с вами или он занят.
Если вы ставите статус Invisible, значит, несмотря на то, что вы в сети, пользователи будут видеть вас в режиме Offline. Это обычно используют, когда хочется поговорить с кем-то конкретно, а для других оставаться незамеченным.
Если пользователь находится в группе Awaiting Authorization (Ожидание авторизации), то вы не сможете видеть его статус, пока он не разрешит добавить себя в контакт лист. Попросите его разрешить это или скачайте патч, который позволяет добавлять без разрешения

2.2 Visible List, Inisible List и Ignore List
Visible List - туда можно добавить пользователей, если вы не хотите, чтобы они смогли видеть вас всегда, даже когда вы в статусе Invisible.
Inisible List - туда можно добавить пользователей, если вы не хотите, чтобы вы были для них видимы. Т.е. даже при нормальном статусе вы будете оставаться для них в оффлайне.
Ignore List - туда можно добавить пользователей, если вы не хотите, чтобы их сообщения не доходили до вас. Внимание! Вы не будете получать уведомление о том, что вам были отправлены сообщения! Они будут просто игнорироваться.

2.3 Безопасность
Самой важной особенностью безопасности является скрытие IP во время разговора по ICQ. Это делается при помощи настройки в Security & Privacy Permissions, далее в Peer To Peer Connection ставим Allow Peer To Peer Connection with any user upon your authorization (спрашивать разрешения). Теперь все будут видеть ваш IP, как 0.0.0.0. В большинстве ICQ-клиентов тоже есть такая функция. Нужно всего лишь поискать в настройках. Иногда она так и называется "Show IP address".
Также можно установить возможность показа вашего статуса в сети:
Security & Privacy Permissions -> General -> Allow others to view my Online / Offline status from the Web and from my ICQ Web Front Page.
Следующая функция - это возможность требовать у вас разрешение на добавление в контакт лист. Т.е. вас смогут добавлять только после вашего согласия.
Security & Privacy Permissions -> General -> Contact List Authorization
Прикол в том, что любой более-менее знающий человек или пользователь другого клиента все равно сможет добавить вас без всякого разрешения. Поэтому этот запрет будет распространяться только на пользователей ICQ и ICQ Lite.

2.4 Alert/Accept Modes
Можно добавить какое-либо действие для событий. Например выскакивающее окошко, если конкретный человек вошел в онлайн. Меню вызывается нажатием на контакте правой кнопкой мыши, и выбором Alert / Accept Modes. Также там можно добавить человека в Visible/Invisible листы.

3. Угон и защита номера
Если после прочтения данного пункта еще будут стучать в аську люди и говорить, что они давно хотят 6-знак, мучаются месецами в попытках угнать таковой, но у них не получилось угнать самый кривой, то могу сказать только, что либо этот человек просто лентяй, либо он даже не пытался что-либо сделать сам. Так как все, что написано далее просто подробнейший рассказ "что и как надо делать".

3.1 Что такое Primary Email
Это пожалуй самое важное из всего, что касается угона.
Primary Email - это, как бы, прямой путь к вашему паролю
На самом деле под этим термином значится адрес электронной почты, который был введен при регистрации номера.
Такой мэйл существует для любого 6-значного номера, т.к. в то время, когда они регистрировались введение мэйла было обязательным. Если же этого адреса нету в мэйл базах (подробнее в пункте 3.2), значит он просто был скрыт. Примари не существует у 5-значных номеров. Не спрашивайте почему
Почему же этот мэйл так важен? Все потому, что пароль от номера будет высылаться на него всегда*, что поделать, но так вот устроена система высылки пароля. Даже если этот адрес удалить из информации о номере и прописать другой, то все равно на самый первый мэйл пароль будет* высылаться.
Думаю стало понятно, почему этот мэйл должен всегда быть. На случай, если ваш номер будет угнан, на него всегда* можно будет выслать пароль.
Как же узнать эот мэйл от номера, который вы хотите? Самый простой вариант - это посмотреть его через поиск в White Pages - чаще всего это и будет примари. Но иногда также стоит проверить его с помощью более ранних мэйл баз (подробнее в пункте 3.2).
Если у вас есть мэйл, но на него не высылается пароль, значит этот адрес не является примари. Есть более старый. Проверить, настоящее ли у вас примари, можно на irc-канале #icqhackers.
Многих интересует, возможно ли "отвязать" номер от примари? Т.е. сделать так, чтобы пароль на него не высылался. Это невозможно*. Только если вы нашли то, что значится в названии пункта 3.6 )
Самое главное, нужно понять, что имея примари от номера, вы всегда* сможете получить пароль от номера.

3.2 Базы мэйлов, логи ассаулта и т д
Базы мэйлов - это такие листы, в которых находится информация о примари. Обычно они имеют вид "номер - примари мэйл" или логов программы Ассаулт в формате *.ini файлов, где кроме номера и мэйла есть имя и фамилия. Множество таких баз в текстовом формате можно найти в сети и скачать. Вариант такой базы с возможностью поиска можно посмотреть тут: asechka.ru/base.Также их можно сделать самому. Для этого существует специальный софт. Самая известная программа называется Assault, но на данный момент ее использование для сбора больших листов нереально, потому что такой способ сбора информации теперь блокируется сервером. Но есть несколько новых программ, которые работают через поиск в White Pages. Их можно найти в разделе Download.
Но дело в том, что если будете собирать базы сами, то вы получите их такими, какие они есть на данный момент. Но вся фишка в том, что чем база старее, тем она полезнее, поэтому от новой можно не получить никакого толка. Ведь чем раньше была сделана база, тем более ранние мэйлы будут содержаться в ней. Вот почему так дорого стоят базы 99 и 2000 года. Там содержатся много реальных примари, а в новых многие из них уже изменены.

3.3 Регистрация несуществующих email'ов
Если кто-то до сих пор не понял, зачем нам нужны эти списки с мэйлами, про которые рассказывалось в предыдущем пункте, объясняю. Все для того, чтобы проверять их на существование.
Этот способ прост до невозможности. Надо всего лишь пытаться зарегистрировать мэйл, который прописан (или был прописан ) в информации о номере.
Смотрим по базам мэйлы и пытаемся зарегистрировать. Если все удачно, то с помощью Password Retrive высылаем пароль от номера на этот адрес и забираем номер. Если пароль не высылается, значит этот адрес не примари - не повезло, ищите другой.
Но проверять все вручную довольно-таки нудное и невыносимое занятие, поэтому все давно уже приспособили проги для спамеров, которые служат для проверки списка адресов на живучесть. Примерами таких программ служат Advanced Maillist Verify и Advanced Email Verifier. Их можно поискать на поисковиках или в новостях на Асеечке. Далее просто берем файлик с базой, делаем так, чтобы там остались только мэйлы - без номеров (это делается например в excel) и загоняем в программу, чтобы нам выдавалось, какие адреса существуют, а какие нет.
Потом просто пробуем зарегистрировать мэйлы, которых нет - и все. Иногда это невозможно, т.к. сайт прекратил регистрацию и в нескольких других случаях.
Но у этого способа есть один большой недостаток - эти программы ошибаются в большинстве случаев при проверке таких бесплатных сервисов, как Yahoo, Hotmail, MSN и др. Поэтому их придется проверять вручную.
Также вам может пригодиться программа для сортировки мэйлов, например, "только hotmail.com" или "только mail.ru и mail.com". Тогда нужна программа E-Sort или V-Sorter, которые были написаны людьми с этого форума. Программы можно найти тут на сайте.
Этот способ самый надежный, т.к. мы получаем номер вместе с примари, да еще и в большинстве случаев номер не используется, т.к. владелец забыл даже о своем мэйле и тот анрегнулся.

3.4 Брутфорс
Следующий способ основан на простом переборе паролей. Как это ни странно, но иногда это самый эффективный способ получить конкретный номер. Нужно всего лишь иметь программу, с помощью которой будем перебирать, и файл-словарик, в котором будут содержаться слова для перебора. Самая лучшая программа - это IPDbrute. Ее последнюю версию можно скачать с сайта iFud. Там же на форуме можно почитать о советах и инструкциях по ее использованию. Словарики берем с Passwords.Ru.
Также перебирать обязательно нужно с помощью прокси, которые можно ежедневно бесплатно набирать на ProxyChecker.Ru, только там нужно зарегистрироваться.
Все, теперь все готово для начала перебора. Но иногда еще может пригодиться программа V-Listmaker (если ссылка не работает, поищите по форуму). Она нужна для склеивания файлов типа "номер;пароль" или просто для работы со словарями.
Но сразу хочу заметить, что иногда лучше перебирать много номеров на один или два пароля, чем один номер на миллион паролей. Но если надо конкретный номер, тогда совсем другое дело
Еще можно добавить, что этот способ будет самым эффективных для людей, у которых коннект ISDN или ADSL (хотя на модеме тоже все отлично перебирается).
Минус в том, что здесь мы получаем уин без примари

3.5 Трояны, локальный или удаленный доступ к компьютеру и другое
Еще один способ добычи уина - это трояны. Надеюсь не надо объяснять, что это такое. Если не знаете - то бегом на Яндекс вбивать "что такое трояны"
Большинство новых коней умеют тырить пароли от ICQ. Наиболее продвинутые также забирают еще и пароли из &RQ, Trillian'а и Mirand'ы. Этот способ тоже не особо сложен - нужно только убедить пользователя открыть *.exe файл. Минус в том, что про это все нормальные люди знают и файлы типа superfotka.jpg__________________.exe не откроют. А ламеров на красивых номерах не очень-то много
Также угнать номер можно имея локальный доступ к компьютеру, проще говоря, если вы можете понажимать клавиши на компьютере, с которого хотите увести уин
Для этого нужна программа Advanced Instant Messenger Password Recovery от ElcomSoft. Если поискать, ее несложно найти с кряком. Минус способа в том, что при этом вы крадете номер у своего соседа/коллеги по работе/друга/девушки/бабушки и тд. Это не есть гуд
Следующий момент - это удаленный доступ к компьютеру. В принципи сюда можно было приписать троян, однако я это вынес отдельным подпунктом.
К удаленному доступу можно отнести воровство *.dat файла с помощью открытых портов, типа 139, чужих троянов, которые открывают эти порты или, что сейчас самое реальное, багов в Windows XP/2000/2003. О воровстве через NetBIOS почитайте на хакерских сайтах (ключевое слово "NetBIOS" или "139+порт"), а о использовании бага в виндах отлично рассказал ven000m в статье RPC Dcom - How To. Нужно найти папку с ICQ, в ней есть папка, которая равна версии аськи, например для ICQ2002a она будет 2002a, идем туда и берем оттуда файлы формата НОМЕР.dat, типа 666666.dat. Перекачиваем этот файл себе на компьютер и дальше забираем оттуда пароль с помощью PassFinder by Feathery (от какой-то Физеры (с) не знаю кто ))). Прогу эту можно найти как всегда в Download. Также есть и другие программы для вскрытия *.dat файлов. Также если хочется, можно еще почитать хистори с помощью ICQ History Reader. Берем там же.

3.6 Баги в ICQ
Бывало и такое. Вперед искать ))

3.7 **

3.8 Пароли и все о них
Если бы эта статья писалась месяца два назад, то этот пункт получился бы, наверное, самым большим.
Теперь же все пароли со спецсимволами и многострочные пароли легко можно сбросить на обычный, поэтому напишу только общие данные.
На данный момент достаточно иметь пароль, типа fGrj6D4q (быстро все добавили этот пароль в словари для брутфорсов - завтра такие будут стоять на каждом третьем номере ) и уже при этом можно быть практически спокойным. Перебором такой пароль подобрать будет сложно (если тот, кто будет перебирать, не читает то, что я пишу в скобках ), если у угонщика будет примари от вашего номера, то вас не спасет никакой пароль, тоже самое, если вы любите открывать трояны или 139-й порт
Вобщем нет смысла много писать на эту тему, нужно всего лишь придумать какой-нибудь сложный пароль и жить спокойно

При угоне номера если вы получаете на email пароль, который не подходит, когда вы пытаетесь законнектиться с ним на сервер, то тут может быть несколько вариантов:
а) Пароль зашифрован - воспользуйтесь ссылкой, которая находится в середине письма, чтобы сбросить пароль на обычный
б) У вас слишком кривые руки, чтобы правильно скопировать и вставить пароль из письма
в) Номер "заморожен", т.е. вам очень не повезло и его нельзя больше использовать
г) **
Не знаю, но лично мне больше всего хотелось бы, чтобы всегда проблемой был пункт "а". Иногда попадаются номера, проблему с которыми можно отнести к пункту "в". Но больше всего я буду беспокоиться, если виной неправильности моего пароля будет пункт "б" )
Иногда бывает такое, что на email приходит пустая строка, т.е. как бы пароль отсутствует вообще. Если в письме с таким паролем присутствует ссылка на сброс пароля (пункт "а"), то просто сбросьте пароль на простой. Если же ссылки нет, то значит этот уин из серии zombie (привет Элиту ) и его можно вернуть к жизни, только написав в службу поддержки ICQ. Это делается с помощью страницы на сайте, ссылка на которую дается после высылки (или попытки высылки) пароля на примари. Но в общении со службой поддержки тоже есть свои тонкости - надо произвести впечатление полного идиота, который много лет не пользовался аськой, забыл пароль, а тут ему пришел пустой, а он не понимает в чем дело и просит помощи )

4. Самый необходимый софт для ICQ
Существует множество программ для аськи. Большинство из них можно найти в разделе Download на Асечке или на форуме. Выделю лишь основные программы, которые следует иметь всем, кто хочет этим заниматься:
~ Программа для смены паролей. Менять каждый пароль, добавляя уин на компьютер реально, но жутко неудобно, тем более, если существует множество специальных программ. Примером является C4PassChanger.
~ Программа для составления баз "uin - email".
Подробности и примеры в пункте 3.2!
~ Программа для проверки мэйлов на существование.
Все равно рано или поздно чекать вручную надоедает. Подробности и примеры в пункте 3.2!
~ Программа или патч, с помощью которого можно смотреть IP адрес собеседника.Пример программы - uin2ip.
~ Программа для просмотра реального статуса уина.
Для определения тех, кто скрывается в инвизе. Конечно же, DFM
~ Программа для вскрытия паролей на локальном компе.
На случай, если вы забыли свой или чужой пароль. Лучшая - Advanced Instant Messengers Password Recovery.
~ Брутфорс. Все равно когда-нибудь он понадобится
Конечно же IPDbrute!

Додано (2009-02-27, 12:09:13)
---------------------------------------------
Програмка которая показывает в инвизибле человек или нет
Скачать с сайта


помни...
 
LisavadДата: Пн, 2011-10-24, 18:35:22 | Сообщение # 2
                              
Гість
Группа: Користувачі
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
QIP Infium
Отличная альтернатива любому интернет-пейджеру, нет рекламы!

Описание:
QIP - совершенно бесплатная и довольно таки популярная программа, для передачи мгновенных сообщений по средствам общедоступных серверов. Главная задача QIP - передача текстовых сообщений между пользователями, подключенных к сети и доступных для общения.
http://mxfiles.net/download-free/443-QIP.html
 
КиверДата: Нд, 2017-04-16, 11:19:20 | Сообщение # 3
                              
Гість
Группа: Користувачі
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
=) Прикольно. Прошло не так уже и много лет, а Аська умерла, хотя казалась живее всех живых. Хотя раньше она такой популярностью пользовалась только из-за минимальных требований. А сейчас те же мобильные телефоны от эпл https://stylus.ua/iphone-170/ по своим параметрам на голову превосходят ПК тех времен.
 
Форум » Интернет, Інтернет » ICQ. QIP » Большой FAQ по ICQ
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: